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Pascal Delenin

Blog de Pascal Delénin... mes petits post'it: voyages, recettes, découvertes, art de vivre, culture.

Rougail de thon

Rougail de thon

Ingrédients (4 personnes)

4 steaks de thon

3 oignons émincés

3 gousses d'ail pressé sans le germe

1 poivron rouge

environ 12 à 15 rondelles de chorizo fort

1 brique de coulis de tomate

1 cuillère à café de thym

1 grosse cuillère à café de curcuma

2 cm environ de racine de gingembre frais râpé (pas de gingembre en poudre car le goût est différent).

1 feuille de laurier

2 dosettes de safran

sel, poivre

Préparation

Faites blondir la moitié de l’oignon puis y ajouter le poivron coupé finement. Réserver au chaud lorsque la cuisson est avancée.

Faites revenir le reste des oignons, puis ajoutez-y l'ail pressé, rajoutez le curcuma. Laissez revenir environ 30 secondes en remuant pour que l'arôme se développe.

Versez-y alors le coulis de tomate. Baissez sur feu moyen.

Ajoutez le thym et le gingembre frais râpé. Remuez.

Ajoutez le poivron et les rondelles de chorizo fort. Laissez réduire à feu moyen.

Rajoutez le safran et la feuille de laurier. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le rougail se lie.

Poêlez les steaks de thon en donnant un tour de moulin à poivre sur chaque face.

Servez le thon avec le rougail et avec un riz blanc type basmati.

Accompagnez d’un vin rosé du Lubéron.

Texte et photo Pascal DELENIN

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