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Pascal Delenin

Blog de Pascal Delénin... mes petits post'it: voyages, recettes, découvertes, art de vivre, culture.

Publié le par DELENIN
Publié dans : #CUISINE & VINS
Pignoletto

Ce vin a une belle couleur jaune paille avec des reflets verts et un parfum délicat, fruité, de fleurs intenses d'aubépine. Le goût sec, harmonieux, est délicatement aromatique, et le perlage est persistant (vin frizzante).

Ce vin est excellent en apéritif. Léger, il est parfait avec les entrées italiennes, le poisson, les légumes et les œufs. Il se marie bien avec les viandes blanches et les fromages frais dont il fait ressortir les caractéristiques. Il accompagne également merveilleusement les crustacés, et les fruits de mer et les calmars farcis.

Il faut le boire jeune, à une température de 8 à 10 ° C.

Merci à l’ami Jany de m’avoir fait découvrir ce vin sympathique comme lui l' amateur de Prosecco et de Spritz…

Texte et photo Pascal DELENIN

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