3 Août 2013
Recette Pascal DELENIN
Pour ce poisson façon caraïbe il vous faut :
Dos de cabillaud (environ 200 g par personne)
Huile d’olive
1 Mangue
Coriandre
Gingembre (environ 3 cm)
Tabasco
Lait de coco
Citron vert
Fumet de poisson
Riz basmati
Badigeonner les morceaux de cabillaud d'une cuillère d'huile, puis les assaisonner et les cuire à la poêle. Maintenez au chaud.
Peler la mangue et enlever le noyau et couper la chair en dés. Mélanger les dés à la coriandre ciselée, et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Salez.
Faites revenir le gingembre pelé et haché dans une poêle avec de l'huile puis ajouter le lait de coco, le jus du citron vert et le fumet de poisson.
Assaisonnez et faites épaissir environ une minute sur feu moyen en remuant.
Dressez les assiettes avec les morceaux de cabillaud et entourez-les de sauce (le must est si vous avez des feuilles de bananier en guise d'assiette).
Mettez sur le dessus le condiment à la mangue et une rondelle de citron vert.
Servir avec du riz basmati.
Texte et photo Pascal DELENIN